Ликвидация ООО через управляющую компанию

Ликвидация ООО через управляющую компанию

166
0

В настоящее время процесс запуска бизнеса не является сложным. Гораздо более трудная задача — закрытие компании, когда у компании дела идут плохо. В 2020 году ситуация будет еще более осложнена тем, что ожидается введение моратория на банкротство перед лицом глобальной пандемии и растраченных цен на энергоносители. В связи с этим многие предприниматели будут искать выход из того, как делать свой бизнес и «списывать» долг. Для таких случаев есть ликвидация ооо управляющей компанией тут.


Зачем ликвидация управляющей компанией?

Многие предприниматели, вероятно, знают, что на рынке юридических услуг существует несколько различных предложений по закрытию бизнеса:

Ликвидация посредством купли-продажи;
Ликвидация офшором;
ликвидация путем реорганизации;
и другие методы
Но давайте посмотрим правде в глаза, они не все работают, как утверждают «продавцы», вернее, они бросают членство, а потом уходят, но у вас может не быть цели закрыть компанию, что означает, что долг всегда может упасть на вас. Посмотрим на каждый из этих вариантов, чтобы сравнить их с ликвидацией управляющей компанией.

Ликвидация посредством покупки и продажи
Как таким образом осуществляется ликвидация? Как правило, вы не продаете свою долю какому-либо другому лицу или компании. В принципе, этот порядок обычно заканчивается, потому что вы ушли из общества, но само общество продолжает существовать. Можно сказать, что общество нигде не ликвидируется.

Минус баллов

Общество продолжает функционировать;
Сделка может быть возвращена;
Кредиторы могут нести ответственность за ответственность дочерних компаний.
Ликвидация по оффшорам
Смысл этой процедуры тот же, что и в предыдущей версии. Вместо вас, подозреваемая оффшорная компания будет владеть компанией. Здесь надо зарезервировать, что на самом деле еще не известно, что это за оффшор, действительно ли он существует? Или просто используется информация иностранной компании.

Минус баллов

Налоговые органы видят аналогичные системы;
Вряд ли существует оффшор (украденная информация);
Большая стоимость;
Сделка купли-продажи может быть заключена.
Компания продолжает.
Пожалуйста, примите во внимание!
Если вы все еще заинтересованы в ликвидации оффшорной компанией, мы рекомендуем вам прочитать эту статью, чтобы избежать ошибок и сделать все эффективно.

Ликвидация путем реорганизации
перестройка
Распространенный способ закрытия ООО несколько лет назад сейчас неэффективен. Ранее компания провела реорганизацию и вывела реорганизованные компании в регионы, где они были успешно ликвидированы. Сейчас налоговики пропускают такой процесс только при наличии реальной, обоснованной финансовой заинтересованности в переезде ООО в другой регион.

Минус баллов

Устаревший метод;
Блокируется налогами;
Широко распространенный;
Допрашивали легко.
Преимущества ликвидации управляющей компанией
Сначала. Метод новый, но уже опробован, т.е. еще не известен налоговым органам или общественности и поэтому работает.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ