Дубовые бочки в Москве — почему в них стоит вкладываться

Изобретены деревянные бочки для хранения вина. Многие наверняка видели музейные образцы и копии амфор и глиняных горшков из Древней Греции или Рима. Между тем, у деревянных бочек тоже очень долгая история. Существование открытых деревянных ведер с прямыми сторонами, использующих кольца для удержания планок вместе, задокументировано еще в 2690 году до нашей эры в Египте. Только в железном веке (900-800 гг. Н.э.) были разработаны полностью закрытые бочки. В первом веке до нашей эры бочки часто использовались для хранения пива, вина, оливкового масла, молока и воды. Наряду с развитием транспорта и торговли прилагались усилия по совершенствованию их производства. Деревянные бочки заменили глиняную посуду в начале II века нашей эры. Узнать как выбрать деревянную бочку можно на https://www.tuvaonline.ru/derevjannye-bochki-ot-proizvoditelja.dhtml.

Откуда взялась популярность дубовых бочек

Первой причиной увеличения использования деревянных бочек была прочность и герметичность, которые они обеспечивали. Большинство из них было закреплено металлическими обручами, хотя первые держались просто на кожаном ремешке. Поскольку бочки были плотными и круглыми, их можно было легко перекатывать с одного места на другое для облегчения транспортировки. Вскоре было обнаружено третье преимущество. Некоторые товары, например вино, лучше хранить в деревянной посуде. Это преимущество является причиной того, что современная бондарная промышленность все еще жива и процветает.

Что дает вино от хранения в дубовых бочках

Для красных вин выдержка в бочках предполагает контролируемое окисление. Этот постепенный процесс может помочь уменьшить терпкость, увеличивая стабильность и цвет вина. Это позволяет фруктовым ароматам превращаться в более сложные. Во-вторых, внутри дуба есть несколько классов сложных химических веществ, каждый из которых может добавить что-то уникальное во вкус и текстуру как белого, так и красного вина. Самыми известными являются ароматы ванили, нотки чая или табака, сладкие и жареные ароматы, а также общая структурная сложность, предлагаемая танинами, которые сочетаются с оттенками фруктов, используемых для изготовления красного вина.

Химический состав выбранной дубовой бочки может придавать различную текстуру и вкусовые качества, в зависимости от метода ее изготовления, а также от типа используемого дуба. Американский дуб имеет другие характеристики, чем французский дуб. Сушеные на воздухе клепки отличаются от клепок, высушенных в духовке. Даже метод изгиба ламелей обеспечивает важные переменные в производственном процессе.