Харьковский университет радиоэлектроники

Харьковский университет радиоэлектроники

85
0

Выбирая факультет, обращайте внимание на его возраст, курсы и то, как он соотносится с профилем вуза. Как правило, сильнейшими факультетами в бизнес-школах являются экономика, гуманитарные науки — филология, физика и математика… У тебя есть идея. Советуем вам обратить внимание и ознакомиться с сайтом харьковским национальным университетом радиоэлектроники www.nure.ua.

Как выбрать вуз, чтобы потом не жалеть

Проверка аккредитации учебного плана
Каждая учебная программа вуза в РФ аккредитована: она подтверждает, что соответствует образовательным стандартам. Это необходимо для обеспечения качества обучения.

Если изучаемый факультет не аккредитован, можно пойти в армию. Или откажитесь, если перейдете в другой университет. Это логично: у государства нет других средств проверки того, что вы не изучали алхимию и другие бесполезные вещи.

Какие сюрпризы может принести отсутствие аккредитации — из истории о ученой степени Хабрахабра
Однако отсутствие аккредитации не всегда означает низкое качество. Новые учебные программы должны ждать несколько лет, чтобы их получить. Если вам 18 лет, я не рекомендую поступать на вновь открытые факультеты.

Обязательно проверьте аккредитацию, чтобы не оказаться в опасности.

Как это сделать: зайти в реестр аккредитованных организаций на сайте Рособрнадзора. В поле «Тема Российской Федерации» выберите интересующую вас область. В поле Тип образовательной организации ниже.

Заранее знайте, где будет проходить класс.
Многие университеты имеют места по всему городу. Отборочная комиссия находится в одном месте, ваш факультет — в другом, а физкультура — в третьем. Поэтому подать заявку можно в красивом здании в центре города, но учиться придется в условиях, далеких от него.

Оцените свои силы. Требуется хорошая мотивация, чтобы перенести путешествие из одного конца города в другой на несколько часов лекций каждый день. Если ваше здание факультета находится слишком далеко, подумайте о общежитии, аренде комнаты или рассмотрении других университетов.

Самое главное — не переоценивать внешний вид здания и его расположение. Некоторые места с хорошими университетами находятся на окраинах, но это не мешает им получить степень классных специалистов. И наоборот: центральное расположение вуза не гарантирует высокого качества образования.

Не делать покупки с друзьями
Когда мы боимся, мы ищем поддержки у близких. Мы просим вас прийти на наше шоу и развеселить нас, собрав друзей, чтобы потусоваться на новом месте. Это нормально. Инстинкты работают: выживать среди друзей гораздо легче, чем в одиночку.

Так часто делают это для компании с друзьями. Поэтому я выбрал свой первый факультет, потому что двое моих друзей подали туда документы. Я думал, что это легче и веселее. Не получилось.

Университетская жизнь отличается от школьной. Нас никто не контролирует, так что учеба в университете — время экспериментировать. Мы знакомимся друг с другом с другой стороны, заводим новые знакомства и интересы, ставим новые цели. Придерживаться старых привычек после того, как наступить на него — это все равно что схватить соломинку, когда вас уносит течение.

Пойти куда-то только потому, что твои друзья есть одна такая идея. Но Уолдер Фрей поднимает бокал тем, кто смеет
Все заканчивается иначе. У некоторых, как у меня и моих друзей, просто разные пути, а другие терпимо относятся к постоянным жалобам друзей. «Ты так изменился, ты не был таким раньше» и так далее.

Правда в том, что ты действительно изменишься. Так что подавать заявку в компанию не имеет смысла. Но есть хорошая новость: теперь вам больше не придется вместе учиться или регистрироваться в «Одноклассниках», чтобы поддерживать связь со школьными друзьями.

Сравните мнения о факультете
Чтобы получить информацию около цели, нужно смотреть на объект под разными углами. Поэтому постарайтесь узнать мнение как можно большего числа людей на момент записи.

Это правило, которое я забыл. Я спросил подругу о ее впечатлении от курса: она уже училась на моем будущем факультете. Она похвалила программу и порекомендовала студентам записаться. Позже я заметил свою ошибку. Мне не понравилась тренировка, и знакомые, которые так хорошо о нем говорили, редко появляются в классе. По большей части играла в КВН. Может, поэтому она любила там учиться.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ