ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРЫ ЕКАТЕРИНБУРГ

ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРЫ ЕКАТЕРИНБУРГ

102
0

Вы думали о том, как Интернет попадает в планшетный, домашний и офисный компьютер? С одной стороны, все понятно: Wi-Fi раздает коробку с проводами, которые собирают пыль на шкафу или подоконнике. Но как это на самом деле работает? Мы раскроем секрет и расскажем, как выбрать надежного интернет-провайдера через ekaterinburg.inetgu.ru.


Провайдер обычно называется сервисным провайдером. Это означает, что интернет-провайдер — это тот, кто предоставляет услугу доступа в интернет. Представьте, что вы находитесь в супермаркете и не только покупаете там продукты, но и что-то для вашего дома: салфетки, выпечку бумаги, батарейки. То же самое и с интернет-провайдером: на самом деле он предлагает много разных сопутствующих услуг, которые не производит (как супермаркет не производит никаких товаров), а покупает их в больших количествах.

Поставщик услуг является посредником. Он много покупает в одном месте и продает немного всего всем — своим подписчикам. Он может распространять интернет различными способами: через коммутируемую линию передачи (помните старые телефонные модемы, твайтеры?), через кабельные модемы, спутники или Wi-Fi. Большинство российских интернет-пользователей, которые живут в городах в многоквартирных домах, пользуются кабельным интернетом. Но вернемся к глобальному функционированию.

Волоконно-оптические кабели связи работают под огромным слоем морской воды — до пяти или даже девяти километров толщиной. Конечно, эти линии имеют большой диаметр, надежно изолированы от воды и защищены от механических повреждений. Его пропускная способность составляет 160 Тбит/с. Кабель проходит на глубине 3 метра и имеет длину 6,6 тысячи километров.

Кабели, которые проходят на дне океана, несут до 99% международных интернет-данных. Эти линии принадлежат провайдерам первого уровня (Tier-1) — крупнейшим в мире операторам связи, из которых менее десятка. Они подключены ко всему Интернету, но за него никто не платит, и Всемирная паутина поддерживает его за них.

Провайдеры второго уровня  покупают интернет-трафик. Очень часто это так называемые «национальные» операторы, которые работают в той или иной стране. В РФ это «Ростелеком» или «Транстелеком». Уровни 3 и ниже включают более мелкие региональные и городские провайдеры. В принципе, любая компания, даже небольшая компания, объединяющая несколько десятков компьютеров в одной сети, может стать провайдером.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ