История пиццы

Известно, что вавилоняне, израильтяне, египтяне и другие древние ближневосточные народы ели пресный плоский хлеб, который они пекли в земляных печах.

Второе кольцо в эволюции пиццы заключается в том, что древние средиземноморские народы, такие как египтяне и римляне, ели оливковое масло поверх плоского хлеба и добавляли региональные приправы и специи, такие как тимьян. эта традиция по-прежнему существует в упомянутых местах, и упомянутая пища дается во многих местах именами, которые по звучанию похожи на «пиццу». (обратите внимание на сходство слова «лаваш» на турецком языке, как говорится «Пита» на греческом языке. следует отметить, что лаваш и лахмакун снова являются пищей из этих слоев и имеют восточное средиземноморское происхождение). А пиццу днепр вы можете заказать здесь.

В шестом веке до нашей эры (м.521-486) в экспедиционных записях персидского царя Дария упоминается, что солдаты его армии ели пищу, приготовленную с расплавленным сыром на плоских и круглых хлебах во время длительных походов.

В третьем веке до нашей эры жил историк Марк Порций Катон (ум.234-149) упоминает пищу, приготовленную с медом, оливковым маслом и специями на плоском и круглом тесте, приготовленном на раскаленных камнях.

Наиболее точную информацию о происхождении пиццы мы получаем из Поваренной книги» гурман » Марка Гавия апициуса, который жил в первом веке нашей эры, и останков Помпея
Марк гавиус, известный своей любовью к еде, привел его к такой степени, что, когда он столкнулся с экономическими трудностями, страх, что он умрет от голода, стал непреодолимым, он покончил с собой, выпив яд. но подробные рецепты, которые он написал до своей смерти, предлагают подробную информацию о кухне римской эпохи. Маркус гавиус в своей книге предлагает рецепты плоских круглых хлебов, приготовленных с курицей, кедровыми орехами, сыром, чесноком, мятой, перцем и растительным маслом.

Из-под окаменевшего пепла вулкана Везувий, извергающегося в 79 году нашей эры, были обнаружены окаменевшие остатки плоского хлеба, структура, очень похожая на сегодняшние печи для пиццы, и популярная еда в Помпее и близлежащей греческой колонии Неополис (впоследствии Неаполь или Неаполь).

Плоды растения, привезенного из Перу в 1522 году, вошли в Европу. это питательное вещество, которое раньше считалось ядовитым из-за его ярко-красного цвета, вскоре присоединилось к питательному спектру европейцев. таким образом, томатный соус также был добавлен в рецепт в качестве добавки к пицце.

В то же время Неаполь начал выделяться на итальянском полуострове в производных выпечки, которые можно было бы считать предком пиццы.
17. к столетию нашей эры пицца стала популярной едой в пригородах Неаполя. места, где это было сделано, назывались «пиццаоли». таким образом, пицца постепенно начала принимать свою окончательную форму, хотя и не в ее нынешнем виде.