Изоляция и гипсокартон советы

Изоляция и гипсокартон советы

59
0

Изоляция и гипсокартон — это обычные шаги, которые многие люди хотели бы видеть выполненными, но не любят делать. Оба могут быть пыльными, трудоемкими, и установка является довольно простой для обоих процессов. Советуем вам сайт компании смарт-раздвижные-системы.рф, здесь вы сможете купить пеналы Eclisse под гипсокартон!

Изоляция является важным шагом в обеспечении комфорта как зимой, так и летом, и есть несколько вариантов, касающихся R-значения. Подвеска из гипсокартона и грязи требует определенных усилий, чтобы получить профессионально выглядящие результаты, поэтому всегда полезно выучить несколько новых советов по гипсокартону.

изоляционный

В нашем климате крайне важно поддерживать хороший воздушный поток вдоль нижней части крыши между вентиляционными отверстиями и основными вентиляционными отверстиями крыши.

Перед изоляцией мы сначала устанавливаем перегородки между стропилами, где они пересекают верхушки стен. Края перегородок складываются, образуя короткую трехстороннюю коробку, которая поднимается к обшивке крыши, чтобы предотвратить защемление изоляции от обшивки.

Перегородки создают канал для циркуляции более холодного воздуха из вентиляционных отверстий вдоль нижней части крыши зимой, который выравнивает температуру по всей крыше.

В противном случае снег может растаять в верхней части крыши, спуститься и снова замерзнуть над более холодным карнизом, создавая ледяные плотины, которые часто приводят к утечкам и другим повреждениям крыши.

Мы использовали стекловолокно для изоляции потолка и стен. И это, как правило, довольно легкая работа для самодельных.

Единственное препятствие, с которым мы столкнулись, заключалось в том, что наша крыша заканчивалась довольно низким уклоном, поэтому там, где крыша встречалась со стенами, было невозможно заполнить полным количеством изоляции, которая требуется строительным нормам в нашем городе.

С одобрения инспектора мы вложили туда столько, сколько могли, и вложили больше, чем требовалось, дальше по крыше, где больше места. Это определенно не равная сделка, но она компенсирует часть тепла, которое мы потеряем у карниза.

Что касается стен, мы использовали биты, предназначенные для строительства 2 × 6, которые обеспечивают изоляционную ценность R-21. Фактически, практически все новое строительство в нашей области имеет 2 × 6 наружных стен, потому что вы не можете уложить необходимую изоляцию в стену 2 × 4.

Однако одна из новых стен 2 × 6 является продолжением старой наружной стены 2 × 4 на кухне (которая была построена, когда не использовалась изоляция, а стены 2 × 4 были стандартными).

Чтобы сделать плавный переход, мы добавили 2 ″ струпа к старым 2×4, чтобы выстроить их на той же глубине 5 1/2 ″ новых стен 2 × 6.

Используя Гипсокартон Лифт

Когда вы крепите гипсокартонные панели к потолку. По нашему мнению, всегда разумно сначала остановиться в пункте проката и подобрать гипсокартонный лифт, аналогичный желтому, который мы использовали (особенно, если вы работаете один).

Это наш первый совет, и, вероятно, это старая шляпа для тех из вас, кто сделал несколько гипсокартонных проектов. Но это действительно экономит время, как только вы научитесь настраивать лифт и использовать его.

Если вы делаете потолок выше 8 ′, убедитесь, что поднимаете лифт, который поднимается так высоко, потому что некоторые не поднимаются намного выше 8 ′.

Гипсокартон кухонные стены

Если вы устанавливаете гипсокартон в комнате с 8-дюймовыми потолками, рисунок панелей довольно прост, поскольку листы имеют ширину 4 фута, а два из них аккуратно покрывают все 8 футов высоты.

Но когда вы работаете с потолком выше 8 футов (например, потолок 9 футов в этом проекте), вы можете спланировать расположение панелей на стенах, чтобы сэкономить на используемых панелях и ограничить воздействие стыков гипсокартона.

На этой кухне мы знали, что большинство стен будут увешаны как верхним, так и нижним шкафами, поэтому мы планировали, что стыки гипсокартона будут отставать от шкафов, чтобы любые изменения в соединениях были менее заметны.

То, что мы придумали, было следующим рисунком, чтобы покрыть 9 ‘высокие стены:

3 ‘широкая часть против потолка

4 ‘широкий кусок ниже этого

2 ‘широкий кусок вдоль пола

Таким образом, соединение между верхней и средней панелями будет отставать от верхних шкафов, а соединение между средней и нижней панелями будет отставать от базовых шкафов.

Мы просто разрезали полный лист пополам, чтобы сделать два кусочка шириной 2 дюйма, и использовали оба на кухне.

И после нарезки 3 ′ кусков для кухни мы использовали 1 ′ кусочки, оставшиеся от каждого среза, чтобы получить средние куски в областях, где у нас не будет шкафов и где мы использовали более типичный рисунок 4-1-4 (4 нижний колонтитул сверху и снизу, 1 нижний колонтитул посередине).

На 4-1-4 стенах вы можете обрабатывать верхний и нижний швы вдоль 1-нижнего колонтитула как единый шов и смешивать его как можно более плавно с полными панелями.

Это создает слегка приподнятую область вдоль середины, где вы используете соединение, чтобы сгладить ребро между коническими краями полных панелей и обрезанными краями средних панелей.

Но вы можете избежать этого, если вы делаете ВСЕ свои стены по схеме 4-1-4, получив пару листов 3/8 ″ гипсокартона (если вы используете панели 1/2 ″ на стенах, как мы) и разрывая их в ширину 1 фут для середины. Таким образом, сборка соединения не будет столь заметна, и обрезанные края средней панели будут лучше соответствовать толщине сужающихся краев 4 ′ панелей.

Обрезка внутренних углов

Довольно легко разрезать гипсокартон, надрезав поверхность бумаги универсальным ножом, разбив гипс вдоль линии надреза, а затем обрезав бумажную подложку, чтобы закончить разрез.

Но что, если вы режете, чтобы разместить вокруг окна или чего-то еще, и вам нужно разрезать внутренний угол? Вот где вам понадобится как вертикальный, так и горизонтальный срез, чтобы частично совмещаться на одной панели, оставляя L-образный элемент, а не прямоугольник. Если вы попытаетесь забить доску и сломать ее частично, лист сломается.

Трюк в том, чтобы нарисовать две линии реза на гипсокартоне, а затем разрезать вдоль одной из них пилой для гипсокартона до внутреннего угла, где эта линия пересекает вторую линию. У гипсокартонной пилы есть зубья, специально предназначенные для быстрого прорезания гипсовой основы и бумаги без склеивания.

Затем вы можете использовать свой универсальный нож, чтобы забить вдоль второй линии реза. Более короткие линии, вероятно, можно обрезать свободной рукой, но при более длинных срезах всегда целесообразно использовать прямой край, поскольку легко спешить, когда вы спешите. И чтобы получить хороший чистый разрез, полезно провести лезвие по линии два или три раза.

Затем отодвиньте доску от среза, чтобы сломать гипсовую основу вдоль линии надреза. Отрежьте бумажную подложку вдоль линии разрыва, чтобы закончить разрез. Не все порезы имеют идеально ровные края, но вы можете использовать универсальный нож, чтобы обрезать края бумаги ровно, а рашпиль из гипсокартона хорош для строгания по неровным гипсовым краям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ