Как проигрывать законно музыку в своем заведении?

Как проигрывать законно музыку в своем заведении?

422
0

Как проигрывать законно музыку в своем заведении? Не знаешь? Тогда тебе нужна музыка без выплат РАО и ВОИС !

Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются владельцы бизнеса и руководители, – это время, которого никогда не бывает достаточно, чтобы все это сделать. Мы понимаем, что изучение всех тонкостей лицензирования музыки занимает очень много времени (и довольно запутанно).

Вы задаетесь вопросом: «Как я могу играть музыку в своем бизнесе законно?»

Именно поэтому мы нашли время, чтобы ответить на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые владельцы бизнеса задают о законном воспроизведении музыки в вашем бизнесе.

Могу ли я легально передавать плейлисты Spotify, Apple Music, Tidal, SiriusXM или Pandora в качестве фоновой музыки в моем бизнес-учреждении?
Законно ли воспроизводить купленную музыку iTunes на моем iPod / iPad / iPhone, компакт-дисках, MP3 или цифровых файлах для фоновой музыки?
Как я могу получить лицензию на воспроизведение музыки в моем бизнесе?
Сколько стоит лицензирование музыки для моего бизнеса?
Если мой бизнес лицензирован с одной организацией по защите прав исполнителей, мне все еще нужно получить лицензию с другими?
Есть ли какие-либо исключения, когда мне не нужно платить за лицензирование деловой музыки профессионалам?
Что представляет собой нарушение авторских прав на музыку?
Что произойдет, если я буду транслировать музыку в своем магазине без оплаты лицензий?
Каковы лицензионные требования для живой музыки, музыкальных клипов, ди-джеев и караоке?
Какая самая экономичная легальная музыка для моего бизнеса?
1. Могу ли я легально передавать плейлисты Spotify, Apple Music, Tidal, SiriusXM или Pandora в качестве фоновой музыки в моем бизнес-учреждении?
Мы слышим эти вопросы все время:

— А можно мне сыграть Пандору в моем бизнесе?»
«Законно ли играть в Spotify в бизнесе?»
«Могу ли я играть Apple Music в своем бизнесе?»
Ответ прост… НЕТ. С точки зрения бизнеса, потоковые службы музыки бывают в двух формах—B2C (бизнес для потребителя) и B2B (бизнес для бизнеса). Основные музыкальные потоковые сервисы, предлагаемые такими компаниями, как Spotify, Apple Music, Tidal, SiriusXM и Pandora, все B2C—встроенные для потребителей, а не для бизнеса.

Это означает, что они лицензированы для частного, некоммерческого использования (идеально подходит для использования дома с друзьями и семьей). Вам нужна лицензия на публичное исполнение (PPL) для воспроизведения музыки в общественных местах, включая ваших клиентов и сотрудников.

Не волнуйтесь! В этой статье мы научим вас самым простым способам получения этой коммерческой лицензии на воспроизведение музыки публично в бизнесе.

2. Законно ли воспроизводить купленную музыку iTunes на моем iPod / iPad / iPhone, компакт-дисках, MP3 или цифровых файлах для фоновой музыки?
В наш цифровой век часто возникает путаница относительно того, владеем ли мы нашим цифровым контентом .

Когда вы платите за скачивание музыки или даже фильмов, по сути, вы покупаете лицензию; вы арендуете контент. Кроме того, вы можете воспроизводить эту музыку только в некоммерческой обстановке. Вы можете слушать песни для себя столько, сколько вам нравится, но это незаконно играть на публике.

Воспроизведение загруженной музыки в вашем бизнесе, однако, будет нарушать закон об авторских правах, потому что этот акт теперь считается публичным исполнением. Для публичных выступлений требуется лицензия на публичное исполнение (PPL) от организаций по защите прав исполнителей (PROs).

Возможно, вы искали ответы на следующие вопросы: должен ли я платить лицензионные сборы ASCAP? Должен ли я платить лицензионные сборы BMI?

Вы должны получить легальную лицензию на воспроизведение музыки в бизнесе. Вы можете сделать это несколькими способами, например, используя компанию, которая платит за эти лицензии на публичное исполнение, например за облачную музыку . Когда вы, как владелец бизнеса, приобретаете лицензию для определенного профессионала, вы можете легально воспроизводить музыку только из каталога этого профессионала в вашем бизнесе . Приобретение этих лицензий может быть дорогостоящим, а последующие ежемесячные отчеты о соответствии могут потребовать много времени для завершения и отправки. Чтобы определить, какая лицензия может понадобиться вашему бизнесу, и потенциальные сборы, перейдите на эти страницы:

Тарифы и формы SOCAN
4. Сколько стоит лицензирование музыки для моего бизнеса?
Существует несколько способов получить лицензию на публичное исполнение, необходимую для воспроизведения музыки в бизнесе. Маршрут, который вы выберете, будет зависеть от ваших конкретных потребностей и бюджета.

Вариант 1: Традиционно предприятия должны были работать непосредственно с каждой из основных организаций по защите прав на производительность (PRO) для согласования лицензионных сборов. Этот вариант может стоить свыше 2000 долл. США в год и требует значительных усилий.

Вариант 2: Вы можете подписаться на потоковую службу — например, облачную музыку — чтобы получить общие лицензии на музыку, предлагаемые всеми четырьмя основными профессионалами за удобную ежемесячную абонентскую плату — до $16.16 в месяц.

5. Если мой бизнес лицензирован с одной организацией по защите прав исполнителей, мне все еще нужно получить лицензию с другими?
Если вы хотите играть более широкий спектр популярной музыки в вашем бизнесе, мы настоятельно рекомендуем лицензирование со всеми Профи. Музыкальная лицензия с организацией, обладающей правами на исполнение, позволяет вам исполнять только защищенную авторским правом музыку, представленную этой организацией.

Музыкальная индустрия довольно сложна, когда речь заходит о лицензировании. Многие песни часто имеют несколько авторов песен, композиторов и издателей, каждый из которых может принадлежать к другой организации прав на исполнение. Так как создатели и владельцы песен представлены различными профессионалами, уверяя, что музыка, которую вы выбираете, чтобы играть в вашем бизнесе законно, может получить хитрость! Вот почему мы рекомендуем играть в нее безопасно, получив общие лицензии, которые охватывают все плюсы .

“Сентябрь » имеет авторов песен и издателей, представленных как ASCAP и BMI. В последнее время поп-и хип-хоп песни увеличиваются в количестве зачисленных авторов песен. Там обычно может быть более десяти различных авторов песен, композиторов и издателей!

Чтобы посмотреть публичный музыкальный репертуар каждой организации и правильно оценить, с какими из них вы должны быть лицензированы, посетите эти страницы списка репертуара:

Соединенные Штаты

Лицензионный репертуар SOCAN
6. Есть ли какие-либо исключения, когда мне не нужно платить за лицензирование деловой музыки профессионалам?
Если ваш бизнес транслирует живую музыку, караоке, компакт-диски, цифровые файлы или DVD-диски , то вам, как правило, приходится платить за использование музыки в вашем бизнесе (если вы не охвачены вашим музыкальным провайдером).

Есть несколько исключений , но обратите внимание, что следующие освобожденные предприятия не могут напрямую взимать плату со своих клиентов за просмотр или прослушивание музыки, исходящей из радио или телевизора, а также за передачу музыки за пределы предприятия. Они также должны быть уверены, что музыка была лицензирована их соответствующими владельцами авторских прав или профи.

Самое главное, что музыка, поступающая с радиостанции или телевизионного канала, должна транслироваться FCC (Federal Communications Commission) . Этот ограниченный выбор может затруднить управление выбором музыки или музыкальной библиотекой.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ