Какая пицца самая лучшая?

Пицца — это еда, которую любят миллионы людей, и ее можно найти повсюду. Родом из Италии, пицца преобразилась во множество форм, и люди создают пироги в своем собственном стиле, чтобы придать им неповторимый колорит. По всей стране мы можем видеть, как изменилась пицца в разных регионах, где подают разные виды пиццы. Узнайте, где заказать самую вкусную пиццу на https://lviv.sq.com.ua/ukr/news/novini_partneriv/23.11.2021/zamovlyajemo_picu_na_adresu.

В этой статье вы можете узнать о восьми различных видах пиццы и о том, что делает каждый из них уникальным!

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца — это то, как пицца получила свое начало. Родом из Неаполя, Италия, бедные крестьяне создали неаполитанскую пиццу, когда в 18 веке начали посыпать свои лепешки помидорами. Поскольку ингредиенты были дешевыми и их было легко приобрести, для них это был вкусный вариант приготовления. Существует три официальных варианта:

Пицца маринара: Этот вариант включает помидоры, чеснок, орегано и оливковое масло первого отжима.
Пицца маргарита: В маргарите есть помидор, свежая нарезанная моцарелла, свежий базилик и оливковое масло первого отжима.
Пицца маргарита экстра: Это дополнение к маргарите включает помидоры, нарезанную буйволиную моцареллу, свежий базилик и оливковое масло первого отжима.
Как правило, пицца в неаполитанском стиле имеет мягкую тонкую корочку и выпекается в дровяной печи при температуре от 800 до 1000 градусов по Фаренгейту в течение 70-90 секунд. При такой температуре корочка будет пузыриться и обугливаться, оставляя вас с вкусной едой.

Пицца в чикагском стиле

Пицца в чикагском стиле, также известная как пицца во фритюре, сильно отличается от традиционной пиццы в неаполитанском стиле. Вместо мягкой пиццы с тонкой корочкой, такой как неаполитанская, пицца в чикагском стиле использует толстую корочку с приподнятыми краями. Кроме того, порядок ингредиентов отличается: ломтики моцареллы выстилают тесто, сверху идут начинки, такие как мясо и овощи, а сверху — банка измельченных помидоров.

Традиционные начинки для чикагской пиццы включают говяжий фарш, колбасу, пепперони, лук, грибы и зеленый перец. Большее количество начинки и теста означает, что приготовление пиццы займет немного больше времени, поэтому ее типичное время выпечки составляет 30-35 минут.

Пицца в нью-Йоркском стиле

Пицца в нью-йоркском стиле — один из самых известных стилей пиццы в Америке. Узнаваемая по хрустящей корочке и большим складным ломтикам, нью-йоркская пицца начиналась как вариант неаполитанской пиццы в начале 1900-х годов, но превратилась в свой собственный стиль. Некоторые люди даже говорят, что пицца в нью-йоркском стиле приобретает свой уникальный вкус благодаря минералам, содержащимся в нью-йоркской водопроводной воде.

В то время как нью-йоркская пицца может содержать большое количество начинок, вы традиционно найдете ее только с томатным соусом и сыром моцарелла. Орегано, хлопья красного перца, сыр пармезан и чесночный порошок — обычные приправы, которые люди могут добавлять, но вы не ошибетесь с простым старым томатным соусом и сыром!

Сицилийская пицца

Пицца в сицилийском стиле возникла на Сицилии и представляет собой квадратную пиццу с пушистой, губчатой основой, покрытой соусом и начинкой. После Второй мировой войны он стал популярным в Соединенных Штатах и начал немного отходить от своих первоначальных сицилийских корней. В Соединенных Штатах его обычно готовят с сыром моцарелла под соусом, чтобы он не размокал.

Традиционно пиццу в сицилийском стиле украшают обжаренным луком, нарезанными анчоусами, помидорами и специями. Однако нередко его можно увидеть с другими начинками, такими как колбаса или орегано. Он имеет толстую корочку, похожую на пиццу в чикагском стиле, но не похожую на пирог, и предлагает великолепную пиццу с историческими корнями.

Греческая пицца

Созданная греческими иммигрантами, которые попробовали итальянскую пиццу в Америке, греческая пицца имеет толстую корочку и популярна в штатах Новой Англии. Его корочка толще, чем у традиционной пиццы с тонкой корочкой, но не такая толстая, как у сицилийской или чикагской пиццы.

Греческая пицца включает в себя томатный соус с сильным оттенком орегано и может включать более традиционные греческие начинки, такие как маслины, красный лук и сыр фета.

Калифорнийская пицца

Пицца в калифорнийском стиле известна использованием нетрадиционных начинок и уникальных рецептов. Родившийся в 1970-х годах, Эд Ладу, как известно, подал экспериментальную пиццу шеф-повару Вольфгангу Паку, который нанял его для работы в своем ресторане, где он придумал более 250 рецептов пиццы.

Как правило, пицца в калифорнийском стиле сочетает в себе различные стили пиццы с необычными начинками. Нет никакой определенной корочки или начинки, которая охватывала бы этот стиль. Все зависит от креативности и предпочтений шеф-повара. Вы даже можете увидеть пиццу с сердцевинами артишоков, козьим сыром или яйцами.

Пицца из Сент-Луиса

Пицца Сент-Луиса уникальна тем, что предлагает пиццу с тонкой корочкой, приготовленную без дрожжей. Отсутствие дрожжей делает корочку почти похожей на крекер, особенно по сравнению с более традиционными корочками для пиццы, придавая вам уникальный стиль пиццы. Он разрезан на трех- или четырехдюймовые прямоугольники и использует плавленый сыр Provel, комбинацию швейцарского, проволоне и чеддера.

Сыр Провель — это определяющая начинка пиццы в стиле Сент-Луиса. Отсутствие традиционных начинок означает, что вы можете добавить все, что захотите, чтобы приготовить пиццу самостоятельно. Хотя корочка тонкая, она достаточно прочная, чтобы вместить несколько начинок.

Пицца в детройтском стиле

Пицца в детройтском стиле невероятно уникальна тем, что изначально ее выпекали в квадратных сковородках для автомобильных деталей
Пицца в детройтском стиле невероятно уникальна тем, что изначально ее выпекали в квадратных противнях для автомобильных деталей. Его тесто похоже на сицилийское и имеет легкую и пористую корочку, которая не жевательная, как у некоторых других видов пиццы. Пиццу Detroit square также можно назвать “Детройт Ред Топ” из-за порядка, в котором вы готовите пиццу. Сверху на корочку кладется начинка, затем сыр, а в последнюю очередь поливается красным соусом, чтобы избежать сырой корочки.

Традиционная начинка для пиццы в детройтском стиле включает пепперони, сыр Висконсин брик и томатный соус. Кирпичный сыр распределяется по краям сковороды, в результате чего он карамелизуется в золотистую сырную корочку. Этот стиль пиццы предлагает вкусную еду для любого, и вы можете есть ее либо руками, либо вилкой и ножом!

Итак, Какой Вид Пиццы Лучше?

Поскольку регионы вносят изменения в пиццу и адаптируют ее к своему уникальному стилю, трудно решить, какой тип пиццы лучше. Каждый вид региональной пиццы имеет свои удивительные особенности, что делает их отличными вариантами. Однако, если бы это зависело от нас, мы бы, без сомнения, сказали пицца в детройтском стиле! Уникальная конструкция и хрустящая корочка карамелизованного висконсинского кирпичного сыра предлагают уникальный вкусный вариант, который вы больше нигде не найдете. В сочетании с восхитительной легкой корочкой пицца в детройтском стиле — лучший стиль в мире!