Какие бывают точилки для ножей?

Неважно, какой нож вы покупаете , все они со временем нужно заточить. Также рекомендуется держать ножи острыми, потому что резать острым ножом безопаснее, чем тупым. Тупые ножи могут тянуться или прыгать во время резки, что увеличивает вероятность получения травмы. Как часто вам нужно затачивать, зависит от того, как часто вы используете нож, что вы режете и на какой поверхности вы режете. Купить точилку для ножей вы можете на https://tochilkavector.ru.

Острый нож необходим, поскольку он обеспечивает безопасность и совместимость. Кроме того, это поможет вам сэкономить время и силы при раскрое кусков мяса. Нарезка овощей острыми ножами поможет сохранить вкус и аромат ингредиентов, которые вы готовите по рецептам. Между тем, тупые ножи изменяют его вкус и аромат, поэтому ручная заточка ножа необходима для приготовления пищи.

Хотя многие люди считают, что лучше всего точить ручную заточку, для этого требуется определенное мастерство. Электрические точилки проще в использовании, чем традиционные точильные камни. Выбор точилки зависит не только от вашего мастерства, но и от того, какие ножи вы используете. В конце концов, вы можете решить, что вам нужно больше одной точилки, если у вас широкий выбор ножей.

Критерии выбора лучшей точилки:

Тип механизма заточки. При выборе ручной или электрической точилки для ножей следует учитывать два ключевых фактора.
Во-первых, тип абразивных свойств, которыми он обладает.
Во-вторых, это тип камеры для заточки. Некоторые создают лучший захват ножа, что обеспечивает постоянный контакт с лезвием. Шаткие камеры
Тип лезвий, которые он затачивает: вам нужно знать свои ножи, чтобы определить тип точилки, которая лучше всего подходит для вас. Большинство методов легко затачивают лезвия с прямой кромкой, но не все из них подходят для работы с ножами, расположенными под углом или с лезвиями под углом 15 градусов. Еще меньше можно обрабатывать зазубренными краями или керамическими ножами .
Кривая обучения: с любым новым инструментом или устройством потребуется время для обучения. Будь то то, что вы никогда не использовали этот инструмент раньше, или эта конкретная модель сложнее, чем другие, которые вы использовали, все это необходимо учитывать при выборе подходящей для вас точилки для кухонных ножей.
Требования к очистке: у каждого метода есть определенные требования к очистке, и некоторые из них, безусловно, могут быть более утомительными и трудоемкими, чем другие.
Повреждает ли лезвие: когда я только начал затачивать ножи, я очень беспокоился о том, чтобы повредить лезвие. Хорошая точилка не повредит лезвие, и я пойду еще дальше, чтобы сказать, что она должна хорошо вести, чтобы пользователь не мог случайно повредить лезвие при использовании.
Соответствует ли он вашим стандартам: у всех разные идеалы относительно того, насколько острыми должны быть их ножи. Я предпочитаю работать только с самыми острыми лезвиями, и я легко могу сказать, когда они затупляются. Некоторые точилки для ножей дают лучшие результаты, чем другие. Если вам нужно самое острое лезвие, вам, вероятно, придется потратить больше денег, чтобы получить его.
Ограниченное пространство: это довольно очевидно, но если на вашей кухне мало места для дополнительных приборов, небольшая ручная точилка для ножей занимает гораздо меньше места, чем электрическая. Точно так же профессиональная электрическая точилка, вероятно, займет больше всего места.