Какой протеин выбрать

В настоящее время выбор протеина, приобрести который можно на https://root.kh.ua/, может вызвать относительно много проблем: согласно теориям, которые регулярно появляются в маркетинговых исследованиях, пищевые белки имеют совершенно разные свойства и поэтому их следует принимать только в точно определенное время. Итак, мицеллярный казеин в основном подходит для употребления перед сном, изолят сывороточного протеина — только после тренировки, сывороточный концентрат и яичный белок — особенно в течение дня. Какой протеин выбрать человеку, который не хочет покупать сразу несколько препаратов?

 

 

 

 

 

 

На самом деле, к теориям о целесообразности приема белков различного происхождения в определенное время следует относиться с недоверием. Да, скорость переваривания белков сыворотки и казеина разная, но важность этого факта сильно переоценивается и сознательно подчеркивается производителями добавок и питательных веществ, чтобы вызвать у потенциальных клиентов потребность в препаратах на все случаи жизни. В результате многие люди убеждены, что то, какой белок они пьют перед сном, влияет на процесс ночной регенерации или — на скорость набора мышечной массы или уменьшения жира. Однако это заблуждения и не стоит заморачиваться с этим вопросом.

Важно, чтобы покупаемая добавка содержала в основном полезный белок и не содержала таких добавок, как креатин, таурин или глицин. Хотя может показаться, что эти ингредиенты включены в нутриент для «усиления анаболического потенциала», в результате они в первую очередь позволяют получить более высокий результат в тесте на содержание белка. Другими словами, благодаря этим соединениям можно приготовить добавку, содержащую 50% концентрата сыворотки, а 10% -ная смесь вышеупомянутых ингредиентов в тесте на протеин, как оказалось, содержит около 70% протеина.

Также следует скептически относиться к таким добавкам, как «глутаминовые пептиды», потому что на практике это гидролизованный пшеничный глютен. На самом деле в нем много глютамина, но это не большое преимущество, учитывая то, что влияние глутамина на спортивную форму оказалось сильно переоценено. Фактически, производители добавляют его, потому что он дешевый и все. Кроме того, добавление соевого белка или других растительных белков просто направлено на снижение производственных затрат, а не на обогащение конечного продукта уникальными свойствами этих белков. Их присутствие на самом деле не делает протеин лучше.

Выводы

Как видите, выбирая протеиновую добавку, в первую очередь следует скептически относиться к маркетинговым лозунгам, которые зачастую являются лишь риторической оболочкой и не имеют ничего общего с реальностью. Согласно принципу «самые простые решения — лучше всего», вы можете без опасений взять обычный концентрат сыворотки и использовать его по мере необходимости, будь то утром на завтрак, после тренировки или перед сном.