Колледжи

Колледжи

100
0

Одна из замечательных вещей в американском высшем образовании — это выбор студентов при поступлении в колледж. К сожалению, это тоже одна из ужасных вещей об этом. Столкнувшись с множеством вариантов, а также с непрекращающимся потоком информации (книги просмотра, электронные письма, веб-сайты и т. д.), Ученики и родители часто погружаются в чистилище неуверенности и растерянности. Просто перспектива создания списка управляемых приложений колледжа может вызвать потливость ладоней и поверхностное дыхание. Добавьте к этому надежды, ожидания, страхи и обещания, приходящие со всех сторон, и вы получите дьявольское слияние сил, которое может привести к несчастному периоду для всех участников.

К слову о выборе колледжа. Вы можете получить образование в Московском экономическом колледже. Подробнее на https://galaxycollege.ru/obrazovanie/promyshlenno—ekonomicheskij-biznes-kolledzh-v-moskve

При этом один вопрос часто остается не заданным, хотя он часто проявляется в каждом другом вопросе: «Что если я выберу не ту школу?» Практические соображения, такие как местоположение, предлагаемые специальности, специальные программы и профориентация, можно легко просмотреть и сравнить. Но для студентов и их семей страх принятия неправильного решения, альтернативные издержки, если хотите, играет гораздо большую роль, чем обычно считается. Для большинства семей это настоящая дилемма. В своей книге «Парадокс выбора: почему больше , Барри Шварц» лаконично ставит вопрос:

Это похоже на низкий грохочущий гул, который существует чуть ниже нашего сознания, но все равно вызывает у нас беспокойство. (Послушайте это в следующий раз, когда вы находитесь в фильме ужасов.)

Достаточно сложно выбрать среди множества колледжей и университетов; Как семьи могут минимизировать беспокойство во время процесса?  Я адаптировал следующие советы из совета в книге Шварца, который стоит прочитать самостоятельно. Одна из его основных предпосылок заключается в том, что «в большинстве случаев мы не несчастные, а объективные результаты решений, а субъективные результаты». «И в большинстве случаев лучшие объективные результаты и худшие субъективные результаты — именно то, что дает наш переизбыток вариантов». Оставляя в стороне сложности финансирования обучения в колледже, вот несколько советов, которые могут помочь вам и вашим детям снизить уровень тревоги на несколько ступеней:

  1. Признайте, что ни одно учреждение не выполнит все требования. Многие люди стремятся искать только те школы, в которых все будет в списке пожеланий ученика. Стремление к «идеальной» школе — бесполезное занятие. Позволяя себе принимать школы, которые «достаточно хороши», можно устранить значительную нервозность. Поиск «совершенного» только разочарует вас — эта концепция постоянно отступает, когда вы ее преследуете. Шварц советует нам: «Тратьте меньше времени на поиски идеальной вещи …, чтобы у вас не было огромных затрат на поиск, которые нужно амортизировать против удовлетворения, которое вы получаете от того, что вы на самом деле выбираете».

ПРОДВИГАЕМЫЕГражданская нация  BRANDVOICE | Платная программа

Проголосовать за студента колледжа в Энн Арбор

GRADS of Life  BRANDVOICE | Платная программа

Создание путей к успеху

Лучшие предложения до пятницы в 2019 году от Walmart и Wayfair

  1. Поймите, что колледжи и университеты в значительной степени очень похожи. Когда вы подходите прямо к этому, в рамках определенных диапазонов качества среди учреждений различия скорее косметические, чем глубокие. Конечно, у каждого свои претензии к славе, учебному плану, способности и т. Д., Но каждый производит в основном один и тот же «продукт». (Если вы посещали столько же туров для консультантов, сколько и я, вы поймете, что я имею в виду.) Их особенности могут быть очень привлекательными или противоречивыми, но их основы одинаковы.
  2. Поймите, что попытка забросить широкую сеть может привести к параличу. Я заставил студентов обездвижиться, пытаясь рассмотреть все возможные аспекты и институты. Глядя на двадцать школ в двадцать раз больше, чем на десять? Однажды у меня был ученик, отец которого хотел, чтобы он подал заявление в 34 колледжа и университета, якобы, чтобы «улучшить свои шансы» быть принятым. Помимо того, что это не то, как работают приложения колледжа, это также парализовало его сына, когда он пытался думать о том, чего он хочет от колледжа. Это само определение «тирании выбора». Иногда просмотр «пределов возможностей, с которыми мы сталкиваемся» может быть «освобождением, а не ограничением».
  3. Как только у вас есть список колледжей, придерживайтесь его. Всегда есть соблазн добавить еще несколько школ по мере продвижения сезона, но как только список будет сформирован с хорошим набором учреждений (обычно 6-8, если их хорошо посоветовать), отпустите другие. Сконцентрируйтесь на огромных возможностях, доступных в каждом из ваших выборов, и помните, что именно вы будете делать все возможное. Может появиться убедительный новый, но не позволяйте этому помешать другим вашим выборам.
  4. Не переусердствуйте. Попытка выжать каждую унцию информации с веб-сайта каждого колледжа или из учебной книжки колледжа принесет вам только сильную головную боль. После того, как вы осветили основные элементы института, такие как статистика приема, предложения, специальные программы и другие характеристики, все остальное — подливка. Вы можете изучить более подробно, как только вы будете приняты; это время посетить кампус (опять же, возможно) и задать более подробные вопросы.
      
  5. Подумайте о балансе между мукой стремления к «совершенству» и счастьем от удовлетворения вашим решением. Было показано, что для многих людей счастье достижения желаемого результата часто сильно ограничивается трудностями достижения этого. Чем больше вы мучаетесь из-за своего решения, тем меньше вероятность того, что вы будете удовлетворены независимо от того, какую школу вы выберете. Психическое повреждение фактически уменьшит вашу способность наслаждаться выбором, который вы делаете.
  6. Приняв решение, примите решение, и как только вы его примете, не оглядывайтесь назад.  Многие студенты проводят почти весь апрельский месяц, беспокоясь о том, какой колледж посещать (если им повезло иметь несколько предложений о зачислении). Наконец, в полночь 30 апреля, они отправляют по электронной почте свое предложение. По правде говоря, очень мало что изменилось за этот месяц. Посещение кампуса может иметь определенное значение — встречи с потенциальными будущими одноклассниками могут быть поучительными — но в более широком плане вы будете в порядке, где бы вы ни выбрали. Освободите себя от постоянного беспокойства, приняв сознательный выбор и двигаясь дальше.
  7. Сосредоточьтесь на причинах, по которым вы выбрали свою школу, а не на возможных ошибках, которые вы допустили. Другими словами, получайте удовольствие от своего выбора вместо того, чтобы сожалеть о том, что могло бы быть. Жизнь с сожалением только ухудшает положение. «Выборщики — это люди, которые могут задуматься о том, что делает решение важным, о том, возможно ли, что ни один из вариантов не должен быть выбран, о том, должен ли быть создан новый вариант, и о том, что конкретный выбор говорит о том, кто выбирает как физическое лицо.»
  8. Не сравнивайте свой выбор с выбором других. Вы можете выбрать школу, которая не является столь блестящей или известной по любой причине. Может быть, вы подали заявление в известную школу и не поступили. И что? Ваш выбор скоро станет вашей школой, и она предоставит вам невероятные возможности, даже если вам придется напоминать людям, где она находится. Другие будут выбирать по своим причинам, и это нормально. Мы всегда испытываем искушение поставить себя на шкалу сравнения; отказываясь участвовать, вы можете освободить себя от мучительного чувства, что вы как-то потерпели неудачу. «Сосредоточьтесь на том, что делает вас счастливым и что придает смысл вашей жизни».
  9. Активно отмечайте свой выбор и свое будущее.  Шварц называет это практикованием «отношения благодарности». Выбранный вами колледж также выбрал вас. Это очень много значит. Они держат пари, что ты приедешь в кампус, преуспеешь и будешь кредитом для учреждения. Быть избранным — это честь, и теперь вы должны быть достойны этого. Скажите спасибо приемной комиссии и вашим рекомендациям, купите толстовку, выясните, кто будет вашим соседом по комнате, посмотрите каталог курсов и рассмотрите клубы и команды, в которых вы хотели бы участвовать. Посмотрите, куда ушли выпускники. Отпусти все сумасшествие, которое мучило тебя последние 18 месяцев.

Шварц пишет: «Мы можем значительно улучшить наш субъективный опыт, сознательно стремясь чаще быть благодарными за то, что хорошо в выборе или опыте, и меньше разочаровываться тем, что в нем плохого». Мои самые счастливые ученики всегда были теми, кто начинал учебу в колледже, говоря: «Я знаю, что я буду счастлив, где бы я ни оказался». Почти неизбежно, они правы. Со всей этой чепухой, которая окружает процесс обучения в колледже в наши дни, следовать этим советам будет непросто. Но если вы заранее обдумаете их и подготовитесь к агонии выбора, вы сможете оградить вас от худшего.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ