Кто прав в ситуации с универмагом «Украина»?

Кто прав в ситуации с универмагом «Украина»?

27
0

Кто прав в ситуации с универмагом «Украина»?Вопрос с «Украиной» решается уже несколько лет – с тех пор, как компания «Линдхарст» выкупила право требования долга универмага у компании «Иннишмор», которая в свою очередь приобрела её у ещё одной компании – «Деменсне». Все эти компании объединяет владелец – семья Квиннов. Это семейство в свое время считалось самым богатым в Ирландии, но они сильно пострадали от мирового кризиса.

Но, как выяснилось, «Деменсне» оставила помещения универмага как залог за долги перед банком из Ирландии. Этот банк через киевский суд пытался присвоить это здание.

Однако решение суда пришлось не по душе ирландцам, которые подали протест в суд Северной Ирландии.

Этим судом было принято решение запретить взимать долг с «Украины» объяснив это тем, что один Квинн продал магазин другому члену семьи Квиннов, при этом нарушив закон. При этом не было обращено внимание на то, что в договоре было написано, что право на решение спора принадлежит нашей стране, а место органа решения спора – Киев.

Далее банкиры из Ирландии заморозили дела Украины на Британских Виргинских островах. После этого фактически ирландский судья передал права на компанию «Линдхарст» своим банкам.

Нельзя не вспомнить, как в Европейской стране соблюдается право на защиту. Во время всех этих процессов отсутствовал даже формальный вызов в суд представителя компании «Линдхарст».

Сложно даже представить, сколько было бы шума, если бы что-то подобное произошло в Украине по отношению к какой-либо европейской компании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ