Полезные свойства морсов

Фруктовый сок — это освежающий напиток, приготовленный из фруктов, ягод или овощей с добавлением сахара или меда. Идеально для утоления жажды и тепла. Он готовится только из сочных и спелых фруктов, что придает напитку яркий вкус и насыщенный аромат.

Так делают «Морс Домашние рецепты» https://dom-kvas.ru/mors/ Сохраните традиционные и полезные характеристики, чтобы потребители могли насладиться вкусом и пользой этого напитка!
Сокосодержащие напитки производятся без вмешательства человека: ягоды и фрукты попадают в специальную емкость, где их настаивают в течение нескольких часов. Отделить сок от торта, залить очищенной водой и быстро пастеризовать при температуре 85 градусов. Параллельно этому процессу другая машина производит бутылки, и через несколько минут в них сразу же наливают напитки. Бутылка остыла в закрытом состоянии, что исключает попадание бактерий и порчу продукта.

Полезные свойства морсов

Хотя этот напиток внешне прост, можно четко указать на его широкий спектр преимуществ. Первое — это мягкое воздействие на организм, отсутствие реакции жжения на слизистые оболочки, потому что в готовом виде все ингредиенты размягчаются способами приготовления. Да, это разрушит некоторые питательные вещества, но это очень важный фактор для людей с язвой желудка. Здоровый человек может выпить полстакана концентрированного ягодного сока перед едой, но от этого мужества язва вернется. Если выбор упадет в сторону морса, этого не произойдет. Благодаря такому мягкому эффекту этот напиток идет рука об руку с напитками для похудения!

Ягоды — это концентрат биологически активных веществ: минералов, антиоксидантов, пектина, полезных кислот. По витаминным типам они явно уступают фруктам: в ягодах много витамина С, а остальное ограничено. Основная ценность ягод в другом: каждый вид словно создан специально для борьбы с определенным заболеванием. Вещества в одной ягоде подобраны «мудро», одно дополняет и усиливает другое. В отличие от грибов, в ягодах не накапливаются тяжелые металлы и радиоактивные вещества, но их полезные свойства отлично сохранятся после высушивания, замораживания или правильного хранения.

Также можно выделить общие полезные характеристики всех морсов:

  • Идеальное утоление жажды — достаточно полстакана такого напитка, чтобы даже в очень жарких ситуациях не забыть об употреблении жидкости;
  • Если немного подогреть морс, зимой он быстро согреет;
  • Этот напиток снимает усталость и положительно влияет на психологический и эмоциональный фон человека, в частности, улучшает настроение;
  • Морсы могут предотвратить развитие авитаминоза.

Существует так называемая терапия морсо — в этом случае рассматриваемый напиток употребляется в течение 2-3-недельного цикла. Терапия Морсо помогает укрепить иммунную систему, ускорить выздоровление от длительных болезней и улучшить общее состояние здоровья. Подобный цикл сокосодержащих напитков можно проводить в любое время года, но они особенно эффективны осенью и весной — во время сезонных простуд.