ПОМОЩЬ В ПРИОБРЕТЕНИИ ГОТОВОГО БИЗНЕСА С ЛИЦЕНЗИЕЙ ФСБ

ПОМОЩЬ В ПРИОБРЕТЕНИИ ГОТОВОГО БИЗНЕСА С ЛИЦЕНЗИЕЙ ФСБ

47
0

Многие организации работают в России с закрытым или засекреченным форматом работы. Получить их невозможно, если у вас нет специальной авторизации и доступа к секретной информации. Чтобы компания могла работать, она должна получить лицензию ФСБ на государственную тайну. Фирму с ФСБ лицензией на гостайну купить можно тут.

Хотя иностранная лицензия на подачу заявки как отдельное понятие не существует в России, аналогичное требование все же существует.

В случае, если изобретение было разработано в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации заявитель должен подать свою первую заявку в России (прямая национальная подача или международная заявка, поданная в RUPTO в качестве международного получающего ведомства).

Любая последующая заявка может быть подана за границу только после шестимесячной проверки, проведенной Патентным ведомством России. Проверка предназначена для выявления государственных секретов, которые может в конечном итоге содержать изобретение. Роспатент не выдает специального разрешения на подачу иностранных заявок (по сравнению с лицензией на подачу иностранных заявок в США, когда PTO США выдает соответствующее уведомление). По истечении указанного шестимесячного срока заявитель автоматически может подать последующие заявки в зарубежные патентные ведомства. Срок может быть сокращен путем подачи заявления о том, что материалы заявки не содержат государственной тайны. В таком случае сокращение срока остается на усмотрение Роспатента. Обычно его можно сократить до 3-4 месяцев.

Если в нарушение указанного правила заявитель подает заявку на патент в зарубежное патентное ведомство, российское законодательство предусматривает административную ответственность (денежные штрафы). В то же время, если после несанкционированной иностранной подачи в изобретении раскрывается государственная тайна, к уголовной ответственности привлекаются и заявитель, и изобретатель.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ