ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ — РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРИМЕНЕНИЕ В КАЗАХСТАНЕ

ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ — РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРИМЕНЕНИЕ В КАЗАХСТАНЕ

67
0

С момента внесения поправок в Федеральный закон о промышленной безопасности, можно сказать, началась эпоха, в которой привычный документ под названием «Разрешение на использование технического устройства» стал резко падать в спросе. Прошел, что называется, почти год с момента «аннулирования разрешений» и теперь можно смело заметить, что заказчики также эксплуатируют предприятия, где технологическое оборудование используется реже и постоянно требуют разрешение на применение.

Ростехнадзора на приобретенное оборудование (поставлялись), и все чаще принимают альтернативные разрешения, которые включают, например, письма об «освобождении» от Ростехнадзора, сертификаты соответствия техническим регламентам или, например, сертификат промышленной безопасности, недавно появившиеся на трассе.

В общем, сейчас все гадают, что получить? А нужно ли получать разрешение на использование оборудования, подпадающего под действие технических регламентов? Или, может быть, есть другие альтернативные разрешения вместо всех обычных разрешений пользователей?

Да, и при этом в настоящее время существует до пяти способов решения вопросов с эксплуатирующей организацией и территориальным органом Ростехнадзора.
Например, в контексте поставки по контракту на опасный производственный объект, рассмотрим сосуд высокого давления, это наиболее распространенная единица поставляемого технического устройства. но это не обязательно может быть сосуд, например, это может быть компрессор или насос, в общем, любое технологическое оборудование.

Теперь о взаимозаменяемых альтернативных решениях

1. Вариант. Попробовать получить лицензию пользователя можно в центральном офисе Ростехнадзора, потому что до сих пор Ростехнадзор не прекращал выдачу этих документов. Главное в этом бизнесе — найти грамотного и надежного подрядчика, который в свою очередь подготовит правильно оформленный комплект документов для Ростехнадзора. Фактический порядок получения разрешения Ростехнадзора небыстрый и занимает, как известно, в среднем не менее 4-5 месяцев, с момента подписания договора и до публикации формы. разрешение на использование. Конечным результатом станет необходимый вам документ, с помощью которого ваше оборудование, поставляемое в HIF, получит зеленый свет от контролирующих органов для ввода в эксплуатацию. Этот вариант реален и мы оцениваем его на 5 баллов, потому что он самый надежный на данный момент. но и самые дорогие по сравнению с другими вариантами ниже.

Вариант 2. Этот метод является наиболее экономичным и заключается в получении пояснительного письма об «освобождении» от Федеральной службы по экологическому, технологическому и ядерному мониторингу. Как получить письмо об отказе? Вы можете обратиться к специалисту из «Groupe Certification», который с удовольствием проконсультирует вас по этому вопросу. Каковы преимущества и недостатки этого варианта? Плюсы в том, что через месяц у вас появится официальный документ Ростехнадзора, в котором будет дано разъяснение, этот вариант тоже самый экономичный, так как стоимость не превышает 15 тонн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ