Списание долгов через банкротство

Списание долгов через банкротство

34
0

Списание долгов через банкротство – это единственный законный способ избавления от долговых обязательств и защита должника от кредиторов.

Аннулирование долгов — это процедура, которая позволяет физическому лицу, которое было объявлено банкротом, освободить его кредиторов от остатка его долгов без ущерба для реальных ценных бумаг, предоставленных банкротом или третьей стороной. Удаление не относится к долгам банкрота по содержанию, а также к долгам, «возникающим в результате обязательства возместить ущерб, связанный со смертью или посягательством на физическую неприкосновенность лица, которое он причинил по своей вине.

В случае признания банкротства банкрот должен приложить к своему признанию заявление об аннулировании долгов или подать его не позднее, чем через 3 месяца после публикации решения о банкротстве в Moniteur Belge. Затем суд должен будет вынести решение не позднее, чем при закрытии дела о банкротстве или в течение месяца с момента подачи заявления, если дело о банкротстве еще не было закрыто. Если ходатайство не подано вовремя, банкрот не может получить выгоду от списания своих долгов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : когда физическое лицо объявляется банкротом, назначается доверительный управляющий. Задача этого куратора, в частности, продать все активы (имущество) банкрота. Следовательно, если физическое лицо желает добиться списания своих долгов, все его имущество должно быть продано.

Мы все чаще и чаще наблюдаем досадные ситуации, когда физическое лицо, признавшееся в банкротстве, является владельцем здания. Плохо осведомленные, эти люди признают свое банкротство и «обнаруживают», что здание должно быть продано в контексте банкротства. Так что имейте рефлекс проконсультироваться со специалистом в данной области, чтобы избежать драматических ситуаций.

За исключением долгов по содержанию и долгов в качестве компенсации за ущерб, связанный с физической неприкосновенностью (например, дорожно-транспортное происшествие), банкрот может добиться списания всех своих долгов. Закон предусматривает, что расторжение договора также распространяется на «супруга банкрота, бывший супруг, который лично несет совместную обязанность по долгу последнего, заключенному во время законного брака», будет «освобожден от этого обязательства».

Однако стирание не влияет на общие личные долги и, следовательно, чуждо деятельности банкрота, которая была заключена самостоятельно или с банкротом.

Еще одно важное нововведение для обанкротившегося физического лица — это объем отчуждения. Действительно, теперь закон предусматривает, что активы банкротства не включают «имущество, суммы, суммы и платежи, которые банкрот получает в результате объявления о банкротстве по причине, следующей за банкротством. ».

Банкрот может, например, возобновить самозанятую или оплачиваемую деятельность после объявления банкротства, при этом куратор не сможет указать его вознаграждение. Эта реформа старой системы «прощения», таким образом, позволяет по-настоящему «начать все заново» обанкротившимся, «несчастным и добросовестным», согласно выражению.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ