Украина: Продам бомбоубежище, недорого

Украина: Продам бомбоубежище, недорого

28
0

Украина: Продам бомбоубежище, недорогоСтранная ситуация сложилась вокруг аукциона по продаже защитных сооружений, используемых в качестве фундамента возводимого жилого дома. Речь о продаже недостроенного дома не идет, на продажу выставлен только фундамент. Но заявок на участие не было подано ни одной. Аукцион не состоялся. В данной ситуации можно усмотреть тайный умысел по завладению не доведенным до конца строительством. То есть купить дом по цене фундамента.

Выяснилось, что бомбоубежище находится в залоге у «Кредитпромбанка» с 2007 года. В 2009 году стало известно, что строительство не ведется, кредит никто не погашает. Банку в числе прочих кредиторов пришлось обратиться в суд с иском о взыскании задолженности. Специалистами исполнительной службы была проведена оценка залога, после чего он был выставлен на торги. Почему аукцион был сорван, банку не известно.

Сумма оценки в 500000 гривен не смогла бы покрыть долг и проценты, которые задолжала банку компания «Техмаркет» с 2007 года.

Интересен и тот факт, что в октябре на заседании Херсонского городского совета должен был рассмотрен проект решения о разрешении ЧП «Унисон-Плюс» разработать проект землеустройства по аренде территории под возводимым домом. Но вопрос сняли с рассмотрения из-за протестов пайщиков, которые еще в 2007-2008 году вложили свои средства на строительство дома.

Многим становится очевидно, что некое лицо желает приобрести недострой за бесценок. В пользу этого говорит и тот факт, что компания «Парнас», подрядчик ЧП «Техмаркет» самовольно и незаконно возводила жилье на данной территории, поскольку не было получено ни разрешение на строительство, и не отводились для этих целей земли. Заказчик строительства имел документы только на бомбоубежище.

Пайщики надеются, что им возместят ущерб или выдадут ордера на жилье. Сейчас у них на руках только документы на стены и потолки недостроенного жилья. Мошенническая схема проста: на собранные у горожан деньги приобретается недвижимость, которая затем передается несколько раз подставным лицам. Размотать этот клубок и найти истину очень сложно. Обманутым херсонцам остается только обращаться в прокуратуру с жалобами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ