Что такое кофе в капсулах

Кофе в капсулах – отличный способ наслаждаться любимым напитком, который не теряет своих свойств во время хранения. Насыщенный аромат, богатый вкус, устойчивая пенка – все это получают любители кофе во время приготовления в кофемашине.

Как известно, Интернет передает много информации, фейковых новостей или даже идей по разным темам. Кофе, а особенно кофе в капсулах, часто страдает. Например, нельзя было пропустить платформу, призывающую к бойкоту капсульного кофе. Автор этой колонки пожелал остаться анонимным, но это не беда, она широко использовалась в социальных сетях.

Эти сообщения, компании, работающие на рынке кофе, обязаны принимать их во внимание, но они также имеют право на них отвечать. Это случай Людовика Депи, эксперта по кофе в Nespresso France, который восходит к 6 полученным идеям о производстве, распространении и второй жизни капсул Nespresso.

Прежде всего, небольшое напоминание о процессе производства кофе Nespresso, от операции до чашки.
Покидая поле, кофе проходит несколько этапов, прежде чем попасть в вашу чашку. Краткий обзор каждого из этих этапов.

Выбор ферм: выбор кофе — это работа золотоискателя, который может привести наших специалистов на самые удаленные плантации. Чтобы выбрать лучшие зерна, Nespresso выбирает только «Gourmet Coffees». По оценкам, менее 2% производимого в мире кофе соответствует нашим требованиям по качеству и ароматическим нотам.

Сбор урожая: чтобы гарантировать, что собираются только зрелые фрукты, большая часть кофе, используемого Nespresso, собирается вручную. Однако этот более дорогой метод гарантирует лучшее качество, поскольку излишне зеленые, перезрелые или дефектные зерна выбрасываются.

Депульпирование и сушка: после того, как кофейные вишни были выбраны, их измельчают, то есть кофейные зерна извлекают из вишни. Затем кофейные зерна сортируются по колориметрии, гранулометрии, плотности и размеру, чтобы сохранить только зерна самого высокого качества. Остальную кофейную вишню производители продают другим компаниям. Затем следует этап сушки, продолжительность которого зависит от используемого метода.

Транспорт: Зеленые кофейные зерна доставляются на лодке и поезде в производственные центры в Швейцарии.

Смешивание: прибывшие в Швейцарию зерна смешиваются нашими экспертами по кофе, которые комбинируют кофе определенного происхождения, так что их ароматические профили дополняют и сублимируют. Дегустаторы Nespresso проходят интенсивное обучение, проходят тестирование, сертификацию и повторную сертификацию каждые 3 месяца для проверки их пригодности.

Обжарка и измельчение: Искусство обжаривания — найти идеальную дозировку, по времени и температуре, которая лучше всего подходит для смеси. Иногда перед сборкой бобы обжаривают отдельно для получения желаемых ароматических нот. Именно во время обжарки развиваются ароматы кофе. Для каждого кофе существует определенный профиль обжарки, который подчеркивает его характеристики. Во-вторых, кофе измельчается более или менее тонко, чтобы раскрыть его аромат.

Инкапсуляция: как только кофе перемалывается, он упаковывается в алюминиевую капсулу, которая защищает его от воздуха, света и влажности. Его форма была специально разработана для обеспечения оптимального распределения воды, а его герметичность гарантирует качество приготовления, сохраняя при этом свежесть ароматов.

Вопреки тому, что мы привыкли слышать, капсульный кофе не обязательно более загрязняет окружающую среду, чем другие виды кофе, такие как фильтрованный кофе, несмотря на воздействие на окружающую среду отдельных алюминиевых капсул. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией Quantis , занимающейся экологической оценкой.

Как это возможно ? Секрет заключается в сокращении отходов! Действительно, капсулы позволяют идеально дозировать порцию кофе, сводя к минимуму возможность образования кофейных отходов из-за передозировки пользователем. То же самое относится к количеству воды, которое также контролируется, а также к температуре; Нет смысла нагревать чайник воды для кофе или нагревать его столько раз, сколько пользователь хочет использовать. В конце концов, по мнению ученых, влияние капсулы будет в значительной степени компенсировано этой оптимизацией кофе, воды и энергии.

Однако действие капсулы не является нейтральным. Вот почему Nespresso теперь предлагает кофе с нейтральным выбросом углерода. Как это возможно ? Все очень просто. Чашка кофе Nespresso объемом 40 мл эквивалентна выбросу 46 граммов CO2, расчет, который включает производство кофе, упаковку, транспортировку и потребление кофе, в частности (подробнее здесь ). Столкнувшись с этим, Nespresso решила полностью компенсировать углеродное воздействие каждой чашки Nespresso, потребляемой во Франции. Перед выбором агролесомелиорации были рассмотрены различные решения по компенсации выбросов парниковых газов. В 2015 году посадка 500 000 деревьев в самом сердце кофейных ферм позволила Nespresso France с 2016 года снизить уровень выбросов углерода.