В Иране представили хетчбэк на базе Peugeot. Он может появиться в России

Иранская компания IKCO показала модель TF21. Новинка представлена в качестве прототипа и еще не имеет силового агрегата и интерьера

Читайте также

Рынок
19 августа

В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro

Китай
22 августа

Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta

Техосмотр
19 августа

Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах

Конспекты
18 августа

Что такое коленвал и почему он может сломаться


            В Иране представили хетчбэк на базе Peugeot. Он может появиться в России

Фото: khodrobank.com

Иранская компания Iran Khodro представила новый хетчбэк под названием TF21. По словам разработчиков, автомобиль построен на той же платформе, что и Peugeot 206. Как сообщает Khodrobank, производитель планирует модернизировать базу французского концерна и адаптировать ее под нужды современного водителя.

Новый хетчбэк дебютировал в качестве концепта, однако уже известно, что новинка в будущем получит серийную версию. Машину оборудовали атмосферным двигателем объемом 1,6 литра на 110 л.с. в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой. У покупателей будет возможность выбрать комплектацию и с шестиступенчатой коробкой передач. В дополнительный пакет опций также войдут система стабилизации, датчики давления в шинах и датчики света и дождя. Дополнительно TF21 укомплектуют мультимедийной системой с семидюймовым экраном.


            В Иране представили хетчбэк на базе Peugeot. Он может появиться в России

Также модель позаимствовала некоторые элементы кузова у кроссоверов. Так хетчбэк получил массивный передний бампер и специальный пластиковый обвес.

PRESSTV со ссылкой на слова исполнительного директора компании сообщает, что производство начнется в сентябре 2023 года. За первый год Iran Khodro планирует выпустить с конвейера 100 тыс. таких автомобилей.

Напомним, что IKCO недавно презентовала переднеприводный кроссовер Ray. Иранская компания планирует вернуться в Россию и начать продажи своих автомобилей в начале 2023 года. Поэтому не исключается, что хетчбэк TF21 доберется и до нашего рынка. Около 20 лет назад автомобили Iran Khodro уже продавались в России. Так, седан Samand, который построен на базе модели Peugeot 405, можно было купить у нас в стране в 2006–2009 годах.


            В Иране представили хетчбэк на базе Peugeot. Он может появиться в России