Пинзеник: «Ввести налог на валюту — то равносильно тому, что ввести налог...

Пинзеник: «Ввести налог на валюту — то равносильно тому, что ввести налог на дыхание или произнесенные слова»

26
0

Пинзеник: «Ввести налог на валюту - то равносильно тому, что ввести налог на дыхание или произнесенные слова»По мнению члена партии «УДАР» Виктора Пинзеника, введение налога на валюту – это равносильно тому, что ввести налог на дыхание или сказанные слова. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

Анализируя законопроект о введении   15%-го налога на продажу валюты, он отметил, что это — то же самое, что взимать налог за вдыхание воздуха.

«Введите такой налог, и тогда все умрут. А если ввести налог на произнесенное слово, понимаете тогда, какую цену пришлось бы нам заплатить? Другими словами, этот налог не имеет никакой экономической основы. Этот налог – безответственная мера чиновников. Он не только не решит проблемы, он создаст новые. У нас сложная ситуация с обменным курсом, но это связано с долгами и наличием дисбаланса в торгово-платежной системе. Будет ли эффект от введения налога на операции с валютой? Однозначно можно сказать, что нет», — заявил украинский парламентарий.

Виктор Пинзеник заявил, что на данный момент чиновники не предпринимают действенных мер для решения важных проблем в Украине. По его мнению, занимаются только одним – как поделить должности.

«Я абсолютно уверен в том, что в Украине сегодня сложная обстановка. Необходимо предпринять все усилия для того, чтобы обратить внимание власти на проблемы граждан. Национальная экономика  с каждым днем гибнет», —  сказал Пинзеник.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ