Украина: Конча-Заспа – как живут обитатели госдач

Украина: Конча-Заспа – как живут обитатели госдач

12
0

Украина: Конча-Заспа – как живут обитатели госдачВ элитном дачном поселке в Конча-Заспе не найти малообеспеченных людей. Однако из бюджета им оплачивают отопление и электричество, на что  ежегодно выделяется около 4,5 млн. гривен. Обитатели государственных дач на деле вовсе не обязательно являются госслужащими. Много здесь бывших высших чиновников государства Украина. К примеру, никак не может покинуть эти места незабываемый Виктор Ющенко, который к тому же окружен единомышленниками – по соседству обитают Вера Ульянченко, Юрий Ехануров, Оксана Билозир.  Живут здесь и те, кого люди успели подзабыть — бывший спикер Рады Александр Мороз и скандальный  бывший генпрокурор Святослав Пискун. 

Изначально госдачи представляли собой небольшие строения, но некоторые обитатели проявили креативное мышление в обустройстве своих усадеб. У депутата многих созывов и экс-спикера Владимира Литвина шикарный особняк с винным погребом. Оксана Билозир испытывает тягу к этническим мотивам – она устроила на своем участке небольшое село, и даже часовню построила возле ворот.

Ни разу от жильцов не поступало жалоб на качество предоставляемых коммунальных услуг.  Если и ломается что-либо, то на устранение неисправности уходит минимум времени, за которое обитатели ничего не успевают заметить. Не хуже обстоят дела и с охраной —  вдоль ограды постоянно прогуливаются сотрудники милиции. По словам бывшего киевского мэра Григория Омельченко, нет необходимости запирать ворота, поскольку чужие здесь не ходят. 

Обитателям положена прислуга, но пользуются ею не все. К примеру, Сан Саныч Мороз утверждает, что со своим хозяйством справляется сам. Что касается самих работников, то они рассказывают о серьезных проверках перед приемом на работу, а вот зарплатой похвастаться не могут – она составляет 2-3 тысячам гривен в месяц. Неудивительно, что на выходе охрана практикует осмотр сумок, поскольку  справедливо полагает, что человек с таким доходом вряд ли удержится от соблазна стащить что-нибудь с барского стола. Впрочем, некоторые жители практикуют доплаты прислуге из собственного кармана.  Все-таки мир не без добрых людей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ