«Автотор» случайно рассекретил готовящийся к сборке вместо BMW седан

«Автотор» опубликовал снимки с новогодней акции, на которые попал автомобиль китайского партнера. Эксперты распознали в нем седан Kaiyi Xuandu

Фото: «Автотор» Читайте также


            «Автотор» случайно рассекретил готовящийся к сборке вместо BMW седан

Закон и ПДД 25 ноября 2022 Можно ли пить корвалол за рулем? Отвечают врач и юрист Статьи 29 сентября 2022 Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Техосмотр 11 ноября 2022 Техосмотр подорожает с 2023 года: как изменится методика подсчета Рынок 9 ноября 2022 Дилеры привезут любую машину под заказ. Но что будет с гарантией

На опубликованные на сайте калининградского завода «Автотор» снимки с новогодней акции, в рамках которой воспитаннику детского дома провели экскурсию по сборочному цеху, попали фрагменты кузова и салона автомобиля нового партнера, с которым завод начал работать после ухода BMW и Hyundai. Эксперты издания «Китайские автомобили» распознали на снимках седан Xuandu китайской марки Kaiyi.

Малоизвестный бренд принадлежит компании Chery. По своим габаритам Xuandu похож на Hyundai Elantra: 4650х1825х1430 мм против 4666х1825х1483 мм соответственно. На внутреннем рынке седан оснащается бензиновым турбодвигателем объемом 1,5 л, мощностью 156 л.с. и 230 Н·м крутящего момента, который работает совместно с вариатором.

Цена в Китае варьируется от 67,8 до 93,9 тыс. юаней, что по нынешнему курсу составляет около 695–960 тыс. руб.


            «Автотор» случайно рассекретил готовящийся к сборке вместо BMW седан

Фото: «Автотор»

Официального подтверждения о начале производства седанов Xuandu «Автотор» не давал. Предположительно, Kaiyi станет одним из трех новых китайских партнеров, автомобили которых будут собирать на мощностях калининградского завода.

Напомним, в середине декабря 2022 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов объявил о том, что «Автотор» заключил соглашение с тремя китайскими компаниями. Производство автомобилей в тестовом режиме запустили за неделю до официального анонса. О каких партнерах идет речь, Алиханов не сказал, однако добавил, что в 2023 году планируется собрать 100 тыс. автомобилей.

Ранее стало известно о том, что завод в Калининграде начал работать над собственным электрическим ситикаром. В Сети появились фотографии прототипа автомобиля «Янтарь» (рабочее название новинки).