История китайской кухня

Кулинария была признана искусством только во времена династии Чжоу. До этого люди научились охотиться и ловить рыбу, а затем выращивать урожай. Постепенно Китай развивал свой метод приготовления пищи, готовя несколько изысканных блюд.

Если вы знаете Китай, то поймете, что для страны характерен быстрый рост численности населения как в городах, так и в сельской местности.

Долгое время продуктов питания было недостаточно, чтобы накормить все население, и поэтому продукты питания продолжали развиваться, обеспечивая таким образом все большее население. В далеком прошлом было время, когда мяса было мало, и, чтобы накормить всю семью, мы научились смешивать его с рисом и лапшой. Читайте о секретах китайской кухни на https://infosport.ru/partners1/sekrety-kitayskoy-edy-mnenie-turistov-eleny-lihach-i-eyo-muzha-olega.

При этом еда стала обильной и, таким образом, накормила гораздо больше людей. Постепенно культура привнесла использование овощей в пищу. жарка во фритюре — это фирменный китайский способ приготовления, и он приобрел известность, потому что с помощью этого метода можно сэкономить топливо и при этом готовить быстрее.

Китайская культура придерживается двух философий, которые оказали большое влияние на культуру и, в конечном счете, на развитие продуктов питания. Это даосизм и конфуцианство.

При конфуцианстве

Люди больше заботились об искусстве приготовления пищи, наслаждаясь жизнью.

На самом деле, именно поэтому вы заметите, что в крупных городах или даже дома, где проходит собрание, должно быть представлено много еды. Согласно этой философии, еда и друзья неразделимы.

За это время, из уважения к еде, философ установил кулинарный стандарт, а также столовый этикет.

Большинство из этих философий используются до настоящего времени. Для приготовления пищи было важно делать небольшие кусочки пищи.

Вам нужно было понять, как сочетать различные ингредиенты для получения богатого сочетания ароматов и вкусов. В его время приготовление пищи стало искусством, а не рутиной. Как правило, он был обеспокоен текстурой, вкусом и внешним видом пищи.

При даосизме

Затем последовала философия Дао, которая была больше сосредоточена на гигиеническом аспекте питания, поскольку многое уже было сделано. На самом деле философа больше заботило живительное свойство пищи.

По этой причине наш народ начал искать корни, семена и травы, которые затем будут питать человеческую жизнь. В это время были открыты лекарственные травы и обнаружен питательный аспект овощей.