Как сохранить свежесть рыбы надолго ?

В наше время очень сложно найти свежую рыбу по приятным ценам. То она будет уже полежавшей , то стоит каких-то заоблачных цен. Перейдя по ссылке  https://admiralmarket.ru/catalog/1279-chastikovaya-zheltaya вы найдёте разнообразие свежих морепродуктов , и не только , по приятным ценам.

Подождёте рыбу на лёд.

Очень важно замораживать рыбу на протяжении всего процесса ее приготовления.  Но особенно важно после того, как рыба «одета», заморозить ее.  Обледенение также является лучшим способом хранения рыбы для транспортировки.  Используйте изолированный охладитель и оставьте сливную пробку охладителя открытой, чтобы вытекала ледяная вода.  Вода портит вкус рыбы.

Охладите рыбу.

Как сохранить рыбу свежей, не замораживая?  Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как хранить свежевыловленную рыбу в холодильниках.

Перед тем, как поставить рыбу в холодильник, вымойте ее в холодной воде и вытрите чистой тканью или бумажными полотенцами.  Затем заверните чистую рыбу в вощеную бумагу, полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и храните на льду или в холодильнике.  Обычно рыбу можно хранить в холодильнике до двух дней.  Большая рыба или большие куски рыбы хранятся дольше, чем мелкие.  Постная рыба (панфиш и судак) хранится лучше, чем жирная рыба (форель).

Заморозьте рыбу.

Замораживание — еще один распространенный способ хранения рыбы.  Замороженная рыба может храниться до 12

месяцев.  Однако подготовка к использованию замораживания для хранения рыбы важна.  Рыба может потерять вкус при контакте с воздухом.  Вот несколько способов заморозки:

Очистите рыбу и положите в пакет с застежкой-молнией, подходящую для морозильной камеры.  Перед тем, как застегнуть молнию, убедитесь, что вы удалили весь воздух или как можно больше воздуха.

Оберните рыбу в алюминиевую фольгу, а затем снова заверните в бумагу для замораживания, прежде чем заморозить рыбу.

Если вы часто храните рыбу, подумайте о покупке герметика для упаковки.  Они работают лучше всего, поскольку они удаляют весь воздух из упаковки, когда она запечатана, предотвращая потерю аромата рыбы.

Другой способ — заморозить рыбу в твердой глыбе льда.  Используйте рефрижераторный контейнер.  Поместите чистую рыбу в контейнер, но используйте столько воды, чтобы просто покрыть рыбу.

Теперь, когда вы знаете, как хранить рыбу, выполните следующие действия, чтобы разморозить замороженную рыбу.  Положите рыбу на ночь в холодильник или поместите обернутую рыбу в холодную воду.  Не размораживайте рыбу в микроволновой печи, потому что часть рыбы начнет готовиться раньше, чем остальные части разморозятся.  Не размораживайте рыбу при комнатной температуре.  Посетите наш следующий раздел, чтобы узнать, как разделить рыбу на филе за четыре простых шага.