Компания «Сиболеум» — производитель нерафинированных масел

Полки магазинов изгибаются под тяжестью масел, которые создаются с угрожающей скоростью и производятся из все более эксклюзивного сырья. В последнее время можно наблюдать как недавно появившиеся «уголки» со здоровым питанием в супермаркетах, так и развитие отдельных магазинов, специализирующихся на эко-продуктах. Широкий ассортимент товаров ставит потребителя перед выбором масла холодного отжима, нерафинированного или рафинированного. Чем именно они отличаются друг от друга и какой выбрать? Приобрести нерафинированное масло можно на https://seus.ru/export-union/siboleum/ у компании «Сиболеум».

 

 

 

Нерафинированное масло

Его получают в результате механических процессов (прессование, очистка, осаждение, фильтрация или центрифугирование) без использования высокой температуры — отсюда его другое название «масло холодного отжима». Исключение составляют масла первого отжима, для которых разрешается использовать несколько более высокую температуру, чтобы повысить эффективность экстракции жира.

Этот старейший и наиболее естественный метод получения масла отличается более высокой ценой по сравнению с маслами теплого отжима. Это связано с низкой эффективностью процесса, заключающегося в массе неиспользованного остаточного масла в жмыхе семян, косточек или плодов сырья. Более того, в маслах холодного отжима возрастает сложность получения продукта постоянного качества. Нерафинированные масла классифицируются как полезные для здоровья или функциональные продукты. Их потребление может сдерживать или замедлять развитие болезней цивилизации, таких как: ожирение , гипертония, ишемическая болезнь сердца, а также может замедлить процессы старения организма. Оздоровительный эффект масел холодного отжима также используется при некоторых заболеваниях, например, при атопическом дерматите, рекомендуется принимать масло огуречника.

Нерафинированное масло богато ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, стеринами, скваленом. Сквален является липидным компонентом кожи и обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения.

Рафинированное масло

Это дешевое масло, обычно используемое для жарки. Очистка — очень сложный процесс, который включает использование высокой температуры и химикатов, чаще всего гексана. При рафинировании (очистке) токоферолы, полифенольные соединения и стерины частично удаляются. По качеству он уступает нерафинированному, но его сильная сторона — универсальность. Мы можем использовать его как для «сырых» блюд, например, для салатов, для усвоения жирорастворимых витаминов (витаминов A, D, E, K), так и для жарки, запекания и приготовления на гриле. Вы можете хранить его при комнатной температуре в течение длительного времени.