Почему Еда Всегда Вкуснее, Когда Вы Готовите Ее Сами

Окруженный заботами и неудобствами современной жизни, он легко устраивается. И хотя вы можете экстраполировать всевозможные темные желания психики на основе этого чувства, мы здесь для того, чтобы поговорить о еде. Находите вкусные и простые рецепты на https://inforesist.org/luchshie-blyuda-prostye-i-vkusnye-reczepty/.

На ходу вы можете выбрать легкий путь и поесть фаст-фуд. Те, кто живет один, с большей вероятностью откажутся от попыток сделать что-то с нуля и вместо этого сделают заказ. или полагайтесь на какое-нибудь консервированное или замороженное блюдо. А когда голод приходит неожиданно, перекусить на скорую руку никогда не помешает.

Но насколько сытными на самом деле являются эти продукты? Насколько употребление чего-либо из хрупкого пластикового контейнера влияет на ваше удовольствие от этого?

Почему домашняя еда вкуснее?

Исследование в области психологии здоровья под названием «Вкуснее ли еда, приготовленная самостоятельно? Влияние приготовления пищи на вкус», в котором приняли участие 120 женщин, которые либо готовили низкокалорийный малиновый смузи, либо получали идентичный готовый смузи. Участники с большей вероятностью наслаждались смузи, который они приготовили сами, даже несмотря на то, что смузи, который они приготовили, был приготовлен по рецепту, идентичному готовой версии. Плоды собственного труда были, в буквальном смысле, самыми сладкими.

И наоборот, если участники готовили нездоровую закуску — в данном случае насыщенный шоколадный молочный коктейль, — им больше нравился вариант, купленный в магазине. Когда дело доходит до угощений, люди любят побаловать себя, не задумываясь о калорийности.

Здесь нужно кое—что разобрать — будут ли мужчины также демонстрировать подобную картину? Является ли возраст фактором?— но авторы исследования предполагают, что приготовление смузи с нуля может привести к получению большего удовольствия, потому что это «повышает полезность продуктов для здоровья, потому что, когда люди готовят продукты, они становятся более осведомленными об ингредиентах, составляющих пищу».

Ни для кого не секрет, что еда, приготовленная дома, как правило, полезнее — еда вне дома часто наполнена солью, жиром и пустыми калориями. Приготовление пищи может привести к более здоровым отношениям с едой, а также, как правило, обходится дешевле, чем питание вне дома. И, как может подтвердить любой, кто успешно выполнил сложный кулинарный проект, это чувство может быть весьма удовлетворительным. Но в исследовании, о котором идет речь, участников не просили освоить рататуй — все, что требовалось, чтобы участникам понравился их смузи больше, чем купленный в магазине, — это несколько минут работы с блендером.

Стремление к здоровому питанию и чувство выполненного долга отчасти являются движущей силой сервисов, которые предоставляют потенциальным домашним поварам простые рецепты и заранее отмеренные ингредиенты, избавляя от неудобств, связанных с покупками.

Для тех, кто может сказать: «Зачем беспокоиться?», возможно, попробовать что-то доступное, например, малиновый коктейль, может оказаться более полезным, чем вы ожидаете, для вашего здоровья, вашего кошелька и ваших вкусовых рецепторов.