Rolls-Royce, Bentley, Range Rover. Все конкуренты Aurus Komendant

Российский люксовый кроссовер пошел в серийное производство, и его скоро можно будет купить за 34 млн рублей. Вот с кем ему предстоит бороться на российском рынке роскошных автомобилей

Фото: Mercedes-Benz

Правда, касается это только оснащения: можно долго рассматривать фотографии, рассматривая цвета кузова и кожи в салоне, сверяться с длиннющими списками оснащения, одолевать менеджеров расспросами, но техническая начинка будет неизменной — 4 литра, 8 цилиндров и 558 сил, которыми располагает самая крутая версия GLS 600. И да, это единственный «шестисотый», который сейчас есть в арсенале Mercedes-Benz.

Rolls-Royce Cullinan

Наконец, Он — великий и ужасный Rolls-Royce Cullinan. Как думаете, сколько таких автомобилей без пробега может продаваться на изолированном российском рынке? Как минимум восемь! Причем семь из них выпущены уже в 2022 году, ввезены, похоже, по «серым» каналам и выставлены на продажу неофициальными дилерами по цене от 59 до 65 млн рублей в зависимости от оснащения.

Ценителям также будет приятно узнать, что шесть кроссоверов предлагаются в исполнении Black Badge, где двигатель V12 канонического объема 6,75 л форсирован со стандартных 571 л.с. до 600 ровно, а кроме того доработаны подвеска и тормоза. Впрочем, самый лакомый лот здесь другой — Cullinan 2021 года выпуска, на который, согласно описанию продавца, действует официальная гарантия до ноября 2025 года. Знаете, сколько просят за Cullinan со столь редкой «опцией»? 78 млн рублей, то есть на 13 миллионов больше, чем за такую же машину, но без гарантии.