Рыба, незаменимая еда в рационе питания

Этот продукт содержит столько же белков, сколько и мясо, богат витаминами и минералами, но некоторые его разновидности также являются важным источником омега-3, жирных кислот, полезных для здоровья сердечно-сосудистой системы. Различные исследования подтверждают преимущества его потребления. Совсем недавно это было связано с более низким риском развития диабета. И свежемороженая рыбу купить вы сможете здесь.

Indian mackerel Rastrelliger kanagurta

Потребление рыбы является частью сбалансированной диеты, и ее потребление должно составлять 3-4 порции в неделю (1 порция = 125-150 г), так как это очень полноценный корм, который обеспечивает нас белками высокой биологической ценности, витамином D. и группа B, йод, калий, железо, кальций, среди других питательных веществ. Еще одно преимущество, подтвержденное различными исследованиями, — это взаимосвязь между потреблением жирной рыбы (сардины, скумбрия, тунец, скумбрия, рыба-меч, лосось, сельдь, анчоусы, ставрида …) и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Этот вид рыбы является важным источником жирных кислот Омега-3, снижающих уровень ЛПНП («плохого») холестерина и замедляющих процесс накопления жировых бляшек в артериях.

Рыба и диабет
Результаты исследования, проведенного сотрудниками кафедры профилактической медицины и общественного здравоохранения медицинского факультета Университета Валенсии, которые пришли к выводу, что потребление рыбы связано с более низким риском развития диабета. Это исследование, в котором приняли участие 945 человек в возрасте от 55 до 80 лет и с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, было направлено на определение структуры потребления мяса и рыбы, ее корреляции со средиземноморской диетой и ее связи с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Среди полученных результатов исследователи обнаружили, что потребление мяса было высоким и было связано с большим весом и распространенностью ожирения. В то время как потребление рыбы, которое также было высоким, коррелировало с более низким гликемическим индексом натощак, а также с меньшей распространенностью диабета.