В России взлетело производство рома, виски и джина

Росалкогольрегулирование: производство рома, виски и джина в России взлетело на 64%

В России взлетело производство рома, виски и джина

Фото: Unsplash

В России было разлито 5,12 миллиона дал рома, виски, джина, кальвадоса и виноградной водки за три квартала. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство этих напитков взлетело на 64,2 процента, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования.

Эксперты связывают такую тенденцию с уходом иностранных компаний, которые приостановили поставки в Россию, тем самым освободив этот рынок для локальных участников. Директора по развитию Ladoga Дмитрий Исаченков заявил, что за девять месяцев продажи джина российского производства Barrister увеличились на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В четыре раза увеличились продажи и бренда виски Fowler’s.

Нарастила производство крепких напитков и компания Beluga: продажи виски Fox & Dogs за девять месяцев взлетели на 38 процентов, джина Green Baboon — на 225 процентов, а рома Devil’s Island — на 400. Аналитики считают, что полностью заменить иностранные аналоги российские производители не смогут. Локальная продукция представлена в основном в средне-нижнем ценовом сегменте, а доминиканский ром и шотландский виски относятся к средне-верхнему ценовому сегменту.

В целом производство алкогольных напитков (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) увеличилось в России на 12,3 процента с января по сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.