Как организовано рабочее место суши-повара

Популярность японской еды в России —  понятная реальность. Наших соотечественников, которые не любят кулинарные деликатесы, привлекают некоторые намеки на экзотику, интересную презентацию и новые необычные вкусы. Именно такое желание, как говорят маркетологи, сформировало целый суши 8 лет назад. И японские фуд-тренды по-прежнему популярны! На сайте компании есть огромный выбор суши и другой японской кухни!
Если вы будете внимательны, вы увидите, что «суши меню» так или иначе можно найти почти во всех популярных заведениях. Излишне упоминать, что блюда японской кухни предлагаются в европейских, российских и даже кавказских ресторанах. А так как это предложение, есть и спрос — в конце концов, суши заказывают повсюду и всегда. Возможно, для некоторых людей это небольшой и приятный ритуал — заказать красивую тарелку с интересно украшенной булочкой, палочками, соусом и имбирем, а затем сушами.

Как организована работа суши-повара?

В каждом приличном кафе японские блюда готовятся в отдельном помещении. В качестве альтернативы — собственная зона повара в большой кухне. Дело в том, что работа с сырой рыбой требует низкой температуры воздуха и не требует контакта с посторонними запахами, дымом, жаром печи. Идеальным вариантом является небольшая «кондиционер» кухня с постоянной температурой 16-18 градусов. Важно также «техническое» заполнение помещения. Обязательно — морозилка и два холодильника. Первый служит для замораживания и повседневного хранения пищи, второй — «экстренный холодильник», который охлаждает сырую пищу и хранит ее в течение часа. Третья охлажденная «коробка» часто используется — шеф-повар оставляет там готовые блюда в течение 10-15 минут. Самые острые ножи из специального сплава стали используются для приготовления японской пищи. В зависимости от типа еды шеф-повар может либо увлажнить лист ледяной водой, либо высушить полотенцем. Особую роль играет и режущий стол — его по правилам нужно равномерно охлаждать снизу, чтобы рыба не нагревалась при приготовлении пищи.