Шкатулка-праворулька: знакомимся с кей-каром Mitsubishi Minicab из Японии

Японские шкатулки-головоломки — настоящие произведения искусства: просто так их не открыть.
Вот и кей-кары при скромных габаритах хранят немало секретов! Мы разгадывали их на примере микровэна Mitsubishi Minicab, выпущенного в 2017 году.

Кей-кар (K-car, или кэйдзидося, «легкий автомобиль») исключительно японская затея, которая со временем превратилась чуть ли не в отдельное направление автомобильной культуры. После Второй мировой войны стало ясно, что машин становится все больше и дороги, сжатые островами, рискуют со временем превратиться в одну огромную парковку. Поэтому власти страны, во-первых, ввели ограничения на покупку нормальных автомобилей — к автосалонам можно было даже не подходить без наличия гаража или парковочного места. А во-вторых, придумали класс машин, которых эти ограничения не касаются из-за скромных габаритов, — кей-кары.

Вначале представители данного класса не могли быть длиннее 2,8 м и шире одного метра, их двигатель имел рабочий объем не более 150 кубиков, а грузоподъемность не превышала 350 кг. В эти нормы укладывались в основном трехколески наподобие известных «тук-туков». Но со временем требования к кей-карам менялись, в первую очередь в угоду нормам безопасности: последний раз это произошло в 1998 году. Сегодня ­кей-каром считается транспортное средство, длина которого не превышает 3,4 м, ширина — 1,48 м, высота — 2 м. Допускается использование двигателей с рабочим объемом не больше 660 см3 и максимальной мощностью 64 л.с. При этом грузоподъемность осталась на прежнем уровне — 350 кг.

И таких машин на японском рынке великое множество. Это и легковушки, и грузовички смешного вида, и даже внедорожники — в этот класс попадает, к примеру, известный у нас Suzuki Jimny. Отдельный вид кей-каров — вот такие мини-микроавтобусы. Скажем, в девяностых у нас были популярны корейские (и узбекские) микровэны Daewoo Damas, которые по параметрам кузова были копией японской модели Suzuki Every тогдашнего поколения. Много машины в малых габаритах!

Таков и автомобиль, о котором пойдет речь. Его первая загадка — марка и модель: шильдиков нет ни спереди, ни сзади, на центральной стойке — заводская табличка «Suzuki», на руле — три бриллианта Mitsubishi… Что ты такое? Дитя бейдж-инжиниринга! На заводе, который принадлежит Suzuki, эти машины выпускались под четырьмя марками: Suzuki Every, Nissan NV100 Clipper, Mazda Scrum и Mitsubishi Minicab. Перед нами именно Mitsubishi, а шильдиков нет, поскольку еще в Японии машину восстановили и перекрасили после легкого ДТП.