Знаменосец: тест китайского электрофлагмана Hongqi E-HS9

Многие считают, что кроссовер Hongqi E-HS9 выглядит смешно. Этот огромный гриль спереди, странный красный гребень на капоте, кичливый хром на стойках… Непонятный «китаец», да еще и на батарейках? Но после теста Hongqi желание шутить над дизайном у меня отпало. «Хорошо смеется тот, кто смеется последним»: как это будет по-китайски?

Что мы знаем про Аурус? Подорожанский следил за проектом с самого начала, общался с инженерами, бывал в закулисье. Затем эстафету перехватил Сергей Знаемский, который не только изучал теорию, но и поездил на предсерийных прототипах, разобрав их технику до мельчайших подробностей. Вот только товарных Сенатов елабужской сборки на тест мы так и не дождались. Что уж говорить про кроссовер Комендант.

Что мы знаем про Hongqi? Название марки правильно произносится как «Хунцы» — «красное знамя», которое проходит через большинство моделей характерным гребешком на капоте. Ведь Hongqi — это респектабельная марка национального концерна FAW, First Automobile Works, пионера китайского автопрома. Первый завод FAW был создан при активной помощи СССР, заработал в 1953 году и выпускал лицензионные копии грузовиков ЗИС-150. Его проходная была оформлена ­точь-в-точь как на заводе ЗИЛ — от которого сейчас, к слову, и осталась одна только проходная. Правительственный лимузин Hongqi СА72 на «Первом автозаводе» построили уже в 1958 году на основе седана Chrysler. С 1995 года в производство пошел Hongqi СА7200, который мы привыкли называть Audi 100, следом CA7460, он же Lincoln Town Car, в 2013-м появляется Hongqi L7, прародительницей которого стала Toyota Crown.

А Hongqi сегодня — вот он, перед нами. Этакий китайский Аурус. Полностью электрический кроссовер Hongqi E-HS9, который появился в Китае два года назад и стоит там от 80 тысяч долларов.

Знаменосец: тест китайского электрофлагмана Hongqi E-HS9

Он огромен, более пяти метров длины. Ширина — два метра. Многие говорят, что он похож на Rolls-Royce Cullinan, ведь у них один дизайнер. ­Да-да, китайцы переманили к себе Джайлса Тейлора еще четыре года назад. Но я не вижу сходства. У Хунцы совсем иные пропорции и откровенных отсылок к другим автомобилям не замечено. Разве что ключ подозрительно напоминает тот, что у вашей Audi A6.

Если подойти с ним к суперкроссоверу, тот поприветствует затейливой светомузыкой, причем диоды затанцуют не только в фарах и фонарях, но и на ­задней стойке кузова — сюда пристроили внешний индикатор заряда батареи. Спрятанные заподлицо ручки вытянутся вам навстречу — и вы удивитесь тому, что по уровню усилий и удобству кинематики этот механизм как минимум не уступает аналогичным на автомобилях Range Rover.